Идёт зима - идёт война

Михаил Кюрчевский 2
Я не верю чужим языкам
Заблудилась, мол где - то далече ...
Появилась! Да, зимушка к нам,
А в мешке новогодние свечи.

Кто - то рад,  некто будет ворчать,
Тут на рот не накинешь платочек.
А на улице! Эх благодать,
Месяц доброе время пророчит.

Будет все, - снег, метели, сугроб...
Лечь  на санки и с горки катиться.
В снег упал, и набил себе лоб,
На себя можно только сердиться.

Знаю где-то  стреляют,  - война
Там уходит отряд на разведку.
И солдат просит спрячься луна.
Полнолуния вырви розетку.

Ночь такая тревоги полна
Яркий снег на полях серебристый.
За зимой, верь - не верь, там весна.
Куст сиреневый, пышный, душистый.

Ах, мечты! Эх, мечты, кто поймёт.
В душах пусть открываются двери.
Не пророк. Что зима принесёт?
Может чудо!  В него с детства верил.