27 ноября. О своём и о себе, и конечно о зиме...

Светлана Боголюбова
Дело движется к зиме,
Осталось только три денёчка...
И ночью в нам она придёт,
И постучит ко мне в окошко...

Она и сама поторопилась,
Обосновалась уж везде.
Мороз и снег к нам пригласила,
- И это любо, друзья, мне...

Я не люблю - дожди и слякоть,
Их просто видеть не могу...
Не пожелаю ни кому их,
Ни другу, да и не врагу...

Когда здоровая погода,
То, она радость дарит всем...
На сердце нет уже уныния,
И меньше боли и проблем...

И даже - если так случилось,
Что немощь всё же к вам  подкралась...
То её легче пережить,
Она,  такая уже малость...