Мастера

Александр Чжоу
Мастера

Головченкову О. В., продолжателю династии художников из Федоскино

В разное, порой лихое время
То, что деды создали вчера,
Господом целованные в темя
Берегут искусство мастера.
Тонкой кистью писанные лики,
Натюрморт, баталия, портрет,
Скань, цировка, малахит и блики,
И сквозной, идущий в душу, свет.
Царство Берендея, Мона Лиза,
Тройка, зимней сказки серебро -
На войне за помощь по ленд-лизу
Плачено федоскинским добром.
Красота, увы, порой не вечна,
Дабы не истаяла как дым —
Мастера должны с теплом сердечным
Передать уменье молодым.
В наше время тоже нет покоя:
Испытанья новые пришли,
За стеной осенний ветер воет,
Тянет гарью с выжженной земли.
Но недаром этот мир затеян,
И живём не только для рубля,
Да вовеки пусть не оскудеет
На таланты Русская земля!

Картина "Нарядные" худ. Головченков О. В.