Мне это надо

Юрий Лебедев 7
А я смотрю упрямо в ночь,
Она скрывает чьи-то тени...
Не разгляжу. Зачем толочь
Мне в ступе воду на коленях?

Зачем гляжу я в темноту,
Всё напрягая слух и зренье?
Вдруг понимаю - жду я ту,
Что мир наполнит озареньем.

Да, я опять с надеждой жду
Её божественного света...
Так суждено мне на роду -
То участь бедного поэта.

Часы проходят чередой,
И утра свет не за горами.
Вновь не пришла. Я сам не свой,
Кричу: "Всё кончено меж нами..."

Но чьи-то лёгкие шаги,
А, может, просто дуновенье.
О, это счастье для слуги
Той, что являет вдохновенье...

Она со мной - и всё не зря...
Я рад до одури. И значит:
Пока взойдёт вдали заря,
Родится чудо - не иначе.

Успею я. И нет границ
Воображенью, слово рядом...
Мне не сомкнуть своих ресниц.
Я обречён... Мне это надо...