Встречая утро

Александр Николаевич Телешев
Зачем считать мой друг года
и говорить про боли в теле?
Болезни есть у всех всегда,
Живём бывает на пределе.

И день встречая каждый раз,
Хотим мы бодрыми казаться,
Не ценим жизни каждый час,
Живыми дольше оставаться.

Приходит иногда хандра,
Погода в этом помогает,
Не помогают доктора,
Молитва только выручает.

Мы доверяемся Ему,
А что ещё нам остаётся.
Не будем мы винить судьбу,
Пройти которую придётся.

И сколько дал прожить нам Бог,
Страдать, любить и удивляться,
Не подгоняя жизни срок
Встречая утро улыбаться...
     27.11.2023