Непривычно

Галина Александровна Романова
Он спит ещё, город столичный,
Укрывшись ноябрьским снежком.
Зевнув, потянулся привычно,
Разбуженный ранним звонком.

И вот уже светятся окна,
К метро устремились следы,
У дворников спины подмокли,
Машин замигали ряды.

Меня затянуло под землю
В безмолвно-понурый поток.
Кто - сидя, кто - стоя, мы дремлем,
Читаем в смартфонах TikTok.

Всё буднично, серо, обычно.
Пристроилась в сердце зима.
Одно для меня непривычно –
В душе беспросветная тьма.