Небо осени

Людмила Амельченко
Небо осени нынче с проседью,
и дожди как всемирный потоп.
А душа вся котёночком просится
в тепло ласковых нежных слов.

Занесло, занесло, тучи серые,
всё туманно, не видно ни зги.
Но вернутся деньки-зайцы белые,
ты попробуй- ка их обгони.

И как водится, жизнь торопится,
собирается в новый рейс.
Нам за птицею синей хочется
полететь в её сказочный лес.

Фото автора-После дождя.