Жадность клюёт на живца...

Валентин Манухин
 Утро.
     Деревня у леса
               и речка.               
 Тянет  дымком  от костра.
 Самое клёвое выбрал местечко –
 Взял судака здесь вчера.

 Спит поплавок мой
               у лилии белой.
 Щука гоняет  малька -
 Что ей зубастой,
               безжалостной делать,
 Коль позволяет река.

 Так вот и в мире житейском:
               кто круче,
 Тот и судья себе, власть.
 Чтобы зубастых таких вот
               прищучить:
 Надобна крепкая снасть.

 Нет, надоели мне
              хищника всплески:
 Надо поймать подлеца!
 Сменим приманку,
           к ней крепкую леску –
 Жадность клюёт на живца...

 



 Картинка из интернета