Остудите себя молитвой

Елена Добачевская
Не давайте надежд пустых,
Впопыхах о любви не кричите.
Переждите той страсти миг,
Успокойтесь и... промолчите.
Не касайтесь души рукой,
В кровь изранившей души чьи-то.
Отыщите в себе покой,
Остудите себя молитвой.
Как бушующий ураган
В жизнь приходит любовь земная...
Быстро так превращаясь в обман,
В жуткий ад из прекрасного рая.
Но убитый вдруг оживёт,
Всласть от "счастья" отведав лиха,
Хоть и поздно порой, но  поймёт:
Настоящее в дом придёт тихо.
...Не давайте надежд пустых,
Не играйте с душой открытой.
Чтобы пламень страсти утих,
Остудите его молитвой...