Я молю, ведь я из тех...

Ирина Александровна Смирнова
Я стою, не поднимая глаз.
Боль в висок стеклянный птицей бьётся:
Бог-Любовь, принявший смерть за  нас,
Мною ежедневно предается.
Господи, Прости, ведь я из тех,
Кто в запястья гвозди забивает.
Это мой души прогнившей грех
Вновь Тебя безвинно распинает.
Это я кричу "распни" в толпе,
Сердце на убийство распаляя.
Я - разбойник слева на кресте,
Тот, кто в черной злобе умирает.
Это я молитвы впопыхах
Теплохладно кое-как читаю.
И себя с тщеславием в глазах
К благочестным скромно причисляю.
И на самых близких  тоже я
Выливаю злость и раздраженье.
Только самого себя любя,
На других взираю с осужденьем.
Это голос мой в который раз
Изливает ропот возмущенья.
Это я не признаю отказ
На мои стенанья и прошенья.
Я слепец, бредущий в темноте,
И бахвалюсь остротою зренья.
Это мне привычно в суете
Прятать пустоту и запах  тленья.
Это за меня Ты на Кресте,
Словно агнец, кротко умираешь.
И меня во всей нечистоте
Не казнишь, а вновь и вновь прощаешь.
Я молю, коснись души моей
И хоть каплю даруй покаянья.
Сердце мертвое слезой согрей,
Исцели Руки Твоей созданье.