В зимней дрёме

Елена Транковская
В зимней дрёме не жалит пчела,
не жужжит и не кружит азартно.
Я мечтаю забыть о вчера,
чтоб мечтать
о несбывшемся завтра.
Остывают слова, как вода
в мутном озере, перед морозом;
и стекляшками хрупкого льда
без ответов
остались вопросы.
Чуть прозрачною струйкою мёд,
растворяясь, покажется горьким –
и предательски время замрёт...
но, очнувшись,
вернётся в сегодня.
И как будто проснётся пчела,
зажжужит и ужалит...
не больно, –
я забуду, что было вчера,
упиваясь
          твоею любовью.