Мы покормим птичек

Наталья Наумова Дель Ветти
Птички нас не оставляют
Летом и зимою.
Только голодно пернатым
Снежною порою.

Если ждёте песен дивных -
Покормите птичек!
Свиристелей, снегирей,
Воробьев, синичек.

Птички радостно слетятся,
Где их ждёт кормушка!
Только зёрен не жалейте:
Птицы - не игрушки!