Что сеем мы в умах детей?

Сайда Розенталь
Что сеем мы в умах детей,
Ужели только разум?
Чтоб мир был наш умней,светлей,
Чтоб добрым был наш пазл?

Игра большая в нелюдей,
Была б полна сарказмом?
Природа, мир были целей,
Где нет дурной проказы.

Конечно, на верхах видней,
Не стану верхолазом.
Напоминали б все людей,
Не ведали б о праздном.

А так всё видится чудней,
Причём легко с запасом.
Идёт, где зло от новостей,
Так сложно о прекрасном.

Как превратить детей в людей?
Твердить бы не о праздном!!!
Чтоб в буднях мир наш был целей,
Вселять в умы братство.

А там, где человек мудрей
Обходятся без хамства,
Чтоб мир наш был нутром целей,
Чтоб не впадали в рабство.

И деньги шли бы на людей,
На тоже на лекарство,
Но многие стали чудней,
И нынче много в пьянстве.