Идёшь себе так устало...

Алена Хрычева
Идёшь себе так устало
По вылощенной Москве,
И вдруг - по щеке металлом -
Шевроны на рукаве,
В глазах добродушных отблеск,
Открытый окопный смех:
Московских кофеен отпрыск,
Ушедший один за всех
Ковать из стекла победу,
Обычным солдатом став.
Сегодня он здесь проездом -
Умыться и выпить раф.