небесный феномен

Озеров Анатолий Максимович
Китайская стена, нерв в тысячу извилин               
На миллионы  лет нерв волевой, как фарс               
В цепях Иньаня вен, его лазурных линий;               
Небесный  эпатаж,  Небесной феномен.         

Дракон и  барс  в обзор  лазурных лилий               
Династий цвет  зачат у той  гряды               
Разрозненная  ветвь  небесных   ответвлений          
От царства Цинь  небесные   плоды .               

Крик, нервный срыв, -инфаркт для человека.               
Формаций фрик, несоразмерен срок               
Проталина, с зачатием  Эль Греко               
Воспринял мир Цзинь хаос, как итог.