Тема этого дня

Ангелина Длинка
Почему столько горя на свете?
Почему во многих ситуациях, где
нету объяснения происходящего,
люди обращаются к псевдоцелителям,
слугам бесов, идут от одного врача
к другому, но выздоровления нету.
Возникают психические и нервные
заболевания, конечный результат -
психиатрическая лечебница. А святой
Амфилохий Почаевский сказал: Дайте
мне Евангелие и Крест, и я всех больных
выпущу на волю. А сколько больных над
собою производят насилия и умирают
преждевременной смертью, особенно молодёжь.
Матерь святая Матрона оставила поучение
об этом: Нету психических и нервных
заболеваний, есть удары бесов. Их племя
лживое и коварное, оно диктует: не ходи
в Церковь, иначе замучаю, здесь не стой,
там не ступай, не общайся с людьми, родители
тебе враги, а жене враг муж, враг ребёнок.
Таким образом они человека приводят в тупик.
И потом одни травятся лекарствами, другие
режут вены, третьи выбрасываются из окон.
Конечно, все эти гибели выгодны бесам,ведь
они ищут души человека. Но есть Господь,Который
призывает человека искать в Нём спасения, не
идти к колдунам, знахарям, экстрасенсам и всем
тем, кому самому надобно лечиться, кто попал
в сети бесовские и заманивает других ложью,
хитростью, бесовским фактором. Как жаль, что
гибнут люди, болеют, а к Господу не обращаются...
Как жаль юных, которых родители к Богу не ведут
и не молятся за них сами...Как жаль, когда
впереди столько радости во Господе и любви,
а люди погибают, сырая могила не является
спасением....
27.11.23г.