И я смотрю на эту землю

Александр Пика
И я смотрю на эту землю
С веселой грустью, горьким обожаньем,
И безнадежность вечера приемлю,
Когда ушли как поезда желанья.
Осталась пустота немыслимого неба,
И скорбь деревьев в затихающем саду,
И бога вечного счастливая победа
Над смертью, я домой уйду,
Туда, где ласточки мне снятся,
Скалистый берег, пряный зной,
И наши дети рыбками резвятся,
И солнце дарит нам покой.
А здесь зима, все покорилось снегу,
Деревья, улицы, дома.
И я старик мечтаю о побеге
Туда, где моря шум и неба тишина,
Где в пламенеющем саду щебечут птицы,
А ты как бабочка в сияющих шелках.
Душа моя как юркая синица
В господних успокоится руках.
                22.11.23.