Я здесь была...

Александра Подольская
«Я здесь была»

Я здесь была. Моменты были.
Парила в воздухе вода.
В туманной дымке, в свете плыли
Пространства, люди, города.

У кромки солнечного блика
Сверкало россыпью стекло.
И отраженье в всплесках лика
Меня манило и влекло.

Я подходила осторожно,
Чтоб не прогнать виденье вновь.
Я прикасалась. И подкожно
Я ощущала здесь любовь.

Я ощущала восхищенье,
Биенье сердца, естество.
И мной владело вдохновениье,
Чудес мозаика, волшебство.

Я здесь была. Я много знаю
Под пеленой закрытых век.
И сердцем тонко ощущаю,
Кем будет вскоре человек.

20.11.23