***

Елена Викторовна Кораблева
Иисус мой умер,
Меня не дождавшись.
Сталин мой умер,
Не зная меня.
Хочется, чтобы время шло
От рожденья до тризны
Так, чтоб не видеть его.
Скажи мне, Иисус,
Сколько сделать шагов
Так, чтобы не упасть и не оступиться.
Расскажи, как надо любить,
Чтобы вновь тот сон пришёл,
Что в детстве только снится.
А ты, товарищ Сталин,
Вдохни в меня силу и веру,
Чтобы мне не казалось,
Что жизни мало,
А чтобы всё в ней было
По-порядку и в меру.