А в декабре не развернуться

Светлана 83
А в декабре не развернуться,
Хоть приседай, хоть меньше стань.
Зима несёт на свежем блюдце
Хрусталик неба - ледостань.

Скользит полуночной порошей,
В угрюмый сумрак жди беды.
А чистый снег, такой хороший,
Скрывает землю и следы.

Живое тянется к живому,
Живое чувствует тепло.
И я бегу тропинкой к дому,
Сбивая хрупкое стекло.

Спеша по лунному паркету,
Ищу я солнышко в пути.
Ещё чуть-чуть, и будет лето.
Дожить. Добраться. Добрести.