Дорога в небо

Камал Абдуллаев
Я в последний свой путь, когда время придёт,
Когда небо меня к себе призовёт,
Вот по этой дороге к Богу пойду,
Чтобы сай рядом шумно пел песню свою.

Чтобы в ряд тополя провожали меня,
А дорога к вершинам все выше вела.
Что бы солнце светило и синевой,
К себе небо манило своей глубиной.

Я хочу по дороге по этой идти,
И свой Рай, там в горах, повыше найти.
Нет красивей природы, что Бог нам создал.
Лишь бы наш человек это все не ломал.