У всякой глупости свой крест

Николай Лахмостов
               

                Трижды человек дивен бывает:
                родится, женится и  умирает.
                В.И. Даль.


У всякой глупости свой крест -
Бредём, завесившись крестами,
От самых первых кровных мест -
С крестом, заросшим лопухами.

Ведут дороги в сонму дней;
На гору магмы изверженья,
Под мириады звёзд огней,
Под свет,достигший завершенья.

Под лунный серп,косящий звуки,
С его ухмылкой - до ушей,
На вой протяжно взвывшей суки,
Гремящей важностью цепей.

К огням страстей и тьме привычек,
Изменчивых на всякий зов,
Под бледность лунного безличья
В недолговечности основ.

Серп не проймётся воем суки,
Свет серебром пролив на крест,
Опять распявшим чьи-то руки,
Свой, выражающих протест.





*

размер стихов
4х стопный ямб.