Завидуют лишь нелюбимые

Татьяна Воронцова
Завидуют лишь нелюбимые -
Излюбленные не завидуют -
О страсти грезят ночью зимнею
И засыпают с нелюбимыми.

И рвёт метель и мучит души их,
Что просят Бога дать любимого...
Нет ничего на свете хуже,
Чем не познать любви завидной.

27.11.2023