Окутан осени дремотой...

Таисия Ордин
Окутан осени дремотой
Полураздетый дуб стоит.
Ковёр из листьев позолотой
У ног богатыря шуршит.

Совсем не жалок дуб осенний -
В нём вековая мощь видна!
Корнями врос в родную землю,
Ему и буря не страшна.

И кроной подпирая небо,
По листьям павшим не грустит,
Весенним грезит он рассветом,
Полупрозрачным, словно, дым...

   27.11.2023г.