Обида

Людмила Волкова 4
Мы слушали ноябрь, глаза зажмурив,
Вдыхали воздух терпкий и колючий,
И чувства наши с буйством гневных фурий
В промозглых небесах кружились тучей.

Как нам хотелось в пасмурное небо
С обидой вместе улететь навечно,
Где виночерпий, ветреная Геба,
Нальёт вина нам от щедрот сердечных.
 
Но время утекало липко, густо,
И по утрам траву шершавил иней.
Привычно принимая чувство грусти,
Мы лишь сильней друг друга не любили.

Стерев с лица вчерашние утраты,
Пытались время задержать спиною,
Но что-то  бесконечно дорогое,
Взлетало с каждым мигом без возврата...