Шторм!

Анатолий Тимашов
Море. Ветер. Волны не на шутку.
Шквал. Идёт на нас девятый вал!..
Нас перевернуло за минутку -
Рулевой немного прозевал.

Стал тонуть наш пограничный катер,
Беспощаден ураган в ночи...
Капитан кричит: держитесь братья!
Но, в ответ один матрос молчит...

Закрутила мощная стихия,
Некому подать ему руки...
Всё же очень моряки лихие,
Всяческим невзгодам вопреки.

Молнии сверкают, град и волны...
Нет надежды на "зигзаг" судьбы.
Ведь до побережья - ужас полный:
Два часа отчаянной борьбы...

Невозможно ничего без Бога.
Чудотворец Николай - спаси!
Мысли чётко повторяли снова:
"Господи, скорей меня прости!"

И пришёл к нам, с берега, спасатель;
"SOS" - успели всё же передать!
Не подвёл нас капитан - приятель.
Не придётся матерям страдать!..

27.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!