Ответ на вопрос как мне похудеть?

Мария Викторовна Грачёва
Ответ на вопрос: как мне похудеть?
Все знают и понимают,
Что нужно сейчас перестать много есть,
И как это сделать - все знают

Казалось, что проще? Возьми - перестань
Ты ж чувствуешь, что будет лишним
Желанья другие из сердца достань,
Займись  тем что любишь, подвижным.

Ведь ты заедешь нехватку любви,
Отсюда сплошные страданья
Ты ищешь снаружи её, не внутри
Годами живёшь в ожиданьи

Любовь начинается только лишь с нас
Я знаю, не так ты хотела:
Сначала увидеть себя без прикрас,
Принять свою душу и тело

Свой опыт принять без копания в нём:
Всё  ты  прожила так как нужно.
Чтобы одним замечательным днём
Встретить себя радушно.

Чтобы расширить сознанье своё:
Что мы не есть только тело,
Что и душа в нём тоже живёт
До которой тебе нет дела.

В каждой душе- своя красота
Сможешь её ты увидеть,
Но не шаблоном, в нём пустота
Та, что не можешь насытить.

Ценность свою ты почувствуй сейчас
Энергию сотворенья
Эта энергия - блеск твоих глаз
Она и включает движенье.

А тело твоё помогает тебе
Жить на земле полной жизнью
И делать здесь  что угодно душе
От дня появленья до тризны.

Цени ты его и заботься о нём
Другого здесь больше не будет
И сердце ты слушай своё день за днём
Неси эту ценность ты людям.

© Мария Грачёва
21.11.2023