Люблю, когда льётся легко

Мария Викторовна Грачёва
Люблю, когда льётся легко
От сердца, красиво сияя
Глубокий и мощный поток
Энергии жизни, играя.

Он цельный такой, без преград
К себе настоящей уносит
И всех, кто  потоку  не рад
Почистит из поля, не спросит

Нет места в нём склокам и лжи,
Борьбе, разным там состязаньям,
В себе сколько их не держи,
Не скроешь свои ты страданья.

Не будет там литься поток,
Где жертвуешь ты, предавая
Себя, ради тех, кто не смог
Свою жизнь создать, отдавая.

Не будет и  где  идеал,
Где есть образец "так как надо",
Где жизнь свою ты расписал
На годы и жаждешь награды.

Потока в концепциях нет:
Там всё от ума - не живое,
В естественной гибкости свет,
А рост обеспечит - пРОСТое.

Преграды нам ум создаёт,
Ему  нужно знать достоверно!
А то, что от сердца идёт,
Неуправляемо - "скверно"?.

Он мощный такой наяву
Источник, что жизнью зовётся,
Не бойся, доверься ему
Из вечности в вечность он льется.

© Мария Грачёва
27.11.2023