Снег

Жильцова Нина
Небо серое взрезано ветками,
и над хмурым ноябрьским городом
стайкой вьются снежинки редкие,
точно пух из перины распоротой.
Снегу падать совсем не в радость
с неприступных высот своих
в трасс разъезженную слякоть,
в грязь мазутную мостовых.
Укрываясь за туч пеленою 
снег всё медлит и медлит пока еще
дорожащий своей чистотою
и терять ее нежелающий.
____________

19-22 ноября 2023 г.


Фото: letsgphoto.ru