Миром правит вкус безвкусья

Татьяна Воронцова
В нашем доме нет покоя -
Тридцать лет идёт ремонт...
То один, то сразу двое...
Каждый день реальный фронт.

Дрель, пила и перфоратор...
Беспрерывная война...
Как же жили мы когда-то
Без подобного де...ма.

Было правдошное счастье
И правдивая любовь,
А теперь счёт в банке краше
И "лимон", что вложен в кров.
 
Было к людям уваженье,
Каждый добр был и мил -
Нынче ж нету запрещенья,
Чтоб закон ни говорил.

Миром правит вкус безвкусья
И чума пуховиков,
Что пронзают взгляд укусом
Комаров и пауков.

Где те женщины, те дамы,
Что ласкали взор собой?
В этом веке только храмы
Да погоня за жратвой.

Где, скажите, те мужчины,
У кого во взгляде свет?
Даже в центре на витрине
Не найдёте - там их нет.

Измельчало чадо Божье -
Не насытится наш люд,
Как с голодного Поволжья
Всё подряд кругом метут.

Зря нас Бог творил в мечтанье
По подобью своему -
Не нужны его старанья,
Оказалось, никому. 

Разум спит и нет культуры -
Обойди весь мир вокруг...
Человечней даже куры
И особенно петух!

27.11.2023