27 ноября, Чуть сильней, и он летит

Мари Анри Тильда
Уберите вашу вазу,
Поиграть мешать нам,
Тут корзинка для вязания,
И работы через край.

На пол скинуть все клубочки,
Лапкой вправо, влево их,
Размотать всё и запутать,
На пути герань стоит.

Эту вазу не подвинуть,
Эту вазу не спихнуть,
Но клубочек, круглой формы,
Чуть сильней, и он летит…

М.А. Тильда, 27 ноября, 2023