Ушла ночная мгла

Валери Ошер
Ушла ночная мгла, и осмелевший я
Посмел задуматься о тайнах бытия.
Зачем Творец, создавший род людской,
Всех сущих наделил свободой воли?
Мы все бредём в соблазнов минном поле,
И лишь у светлых душ есть воля и покой.

Блаженны те, в чьих душах злобы нет.
Их помыслы чисты, и потаённый свет
Лучится в них теплом Небесной сферы,
А состраданье в них- росток Любви и Веры.

Но трижды неподсуден тот, кто, жизни не щадя,
Спас в стойло загнанный народ, убив его вождя.
С холодным сердцем пристрелил убившего детей.
Он пал в бою и оплатил чужую жизнь своей.
          *      *      *

Дан выбор каждому из нас в сумятице земной
Пройти по жизни в свете дня, иль красться в тьме ночной.
Когда ж настанет час расплат в зной лет ли в холод зим,
Не лги себе, ведь каждый раз мы знаем, что творим.

      27.11.2023 г. г. Иерусалим.

    7.10.2023 г.- в этот день в Израиле
    палестинские террористы убили более
    1400 мирных жителей- мужчин, женщин,
    стариков и детей.