Как обойтись!

Марина Левахина
Немилосердно осень
заявила на права,
Своей преемнице вручив их добровольно!
Во всей красе природа, белоснежной став едва,
В "чудесных" грязях отмокает бесконтрольно!

И в атмосфере "праздничной"
(куда ни кинешь взор)
Звучит "торжественное" чавканье болота,
Беспечно "лёгший нА душу", "сияющий" простор
Сереет "ярко" и без солнца позолоты!

В восторге всеобъемлющем
как сердцу не зайтись
От "восхитительной" промозглости "приятной"!
Как не испытывать "блаженства",
обойтись
Без  дифирамбов "красоте невероятной"!..

27.11.23