Небесное око

Солдаткин Михаил Александрович
Над лесом вдруг столпились облака
у странного бездонного колодца
а пропасть вверх по меркам велика,
пульсирует, глазея из оконца.

Стою я рядом с полем и дивлюсь,
у нас такого сроду не случалось,
уняв от страха дрожь, перекрещусь,
приняв за явь предложенную шалость.

Взглянув в нутро открывшихся чудес,
я много любопытного увидел,
роскошный сад, домишки, пруд и лес,
и каменную стройную обитель.

Людей не видно, значит, при делах,
дороги до сих пор не оживились,
зажглись огни в пустующих домах,
и блики солнца в дымке исказились.

Колодец растворился в тот же миг,
меня в тупой абстракции оставив,
должно, я в тайну важную проник,
но небо затянулось, всё исправив...

                27.11.23.г.