Не ко двору

Анатолий Жиров
Случилось, что сам испугался,
Что больше всего я не ждал,
Без родины, детства остался,
Назад возвращенья желал.

В казённый я дом заселился,
И брат мне сказал: - Обживай!..
Не жил, а страдал и казнился,
Твердили вокруг: - Привыкай!..

И плакал в душе, не смеялся.
Как люди черствы и глухи!..
И выйти из дома стеснялся,
И били по сердцу стихи.

Хорошего даже не ждали,
Счастливых назад перемен,
И рубленый дом вспоминали,
Казённых шарахаясь стен...

06 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"