Что делать

Илья Дедов 2
Мне дьяволу продаться западло,
 
Тем более отдаться его пешке.
 
Нам третьего всевышним не дано,
 
Не верю нестареющей надежде.
 
 
 
 
Мне велено держаться, не сдаваться.
 
Со злом идти на сделку за добро
 
Бессмысленно, не стоит и пытаться
 
Пролезть ослу в игольное ушкО.
 
 
 
И если изменить не суждено
 
Среду, внутри себя я властелин.
 
Душой и сердцем не иду на дно,
 
В чужих руках - стекло, не пластилин.
 
 
 
Мечту не предаю, не продаю.
 
Она надежде даже не сестра.
 
Что делать остаётся кораблю
 
В пустыне? Ждать дождя до четверга.
 
 
 
Беречь борта от гнили, паруса,
 
И крысой от себя не убегать
 
Туда, где с маслом хлеб и колбаса.
 
Полезно иногда поголодать.
 
 
 
У мира есть, кому его спасать.
 
Понять осталось только - для кого
 
На смерть второго сына отправлять.
 
Но эта чаша полная - его.