Наследство

Харитонов Евгений Николаевич
Позади деревенское детство:
Баба с дедом, рыбалка, костры...
От него мне достались в наследство
На далёком погосте кресты.

Да могилки с живыми цветами
И оградок тускнеющий цвет,
От которых всё ярче с годами
Льётся добрый и ласковый свет.

Здесь царит тишина да и только.
Иногда пролетит стрекоза.
И сжимается сердце настолько,
Что невольно мокреют глаза.

И когда в этой русской глубинке
Вновь просохнет земля по весне,
Я приду по знакомой тропинке
Посидеть на скамье в тишине.