Взять бы кисть

Алла Верная

                Акварель Татьяны Карпеченковой.

Взять бы кисть, обмакнуть и легко провести
От сегодняшней точки к началу,
Непривычно держать, неудобно грести,
На волне закачало.
По листу блеклый цвет переходит в густой,
А, возможно, густой - в недозрелый.
Обмакну и рискну вставить знак – запятой
Обойдётся ли дело?
Расплывётся листом, или луч, невзначай,
Меж теней огоньком запылает.
Иль рискнуть – обмакну, обведу его край.
Может точку поставить?
Акварели листок, переливы, цветок,
Голубое по белому полю.
Настроенья мотив непривычно тосклив –
Надо яркого в волю.
Беру кисть - обмакнуть и цвета поменять,
Горизонт разукрасить бордовым,
Снег чтоб стаял, ручьи, побежало бы вспять…

Вот так кисть с хохолком колонковым…

27/11/23