Почти сонет об осени ушедшей

Серж Дручин
Осень дивная в этом году,
Словно время и вправду устало,
Словно красок ярчайших нам мало,
Маслянисто дрожащих в пруду.

Холода и ветра завертели
Облаков беспечальную шаль.
Только что-то всё время нам жаль,
Словно арию мы не допели.

Но сотрёт листобой жёлтый цвет.
Враз, за ночь, помудреют деревья.
Заскрипят вдохновлённые перья,
Оставляя задумчивый след.

Осень в праве своём. Не шути.
И не стой у неё на пути.


25 ноября 2023 года, 23:03

--
Фото автора