песнь куколда

Дядя Рома
сценарий нашей жизни – твой каприз
и чтоб я не имел ни прав, ни голоса
меня всегда ты нагибала вниз
туда, где брила постоянно волосы.

и я там жил, как маленький хорёк
под трусиками жил, по большей части
а мне ломиться бы сквозь чащу наутёк
подальше от любви твоей и власти.

в моих мозгах вдруг согрешал Иисус
когда секреты находил я так некстати –
гондоны в сумки, а на блузке рыжий ус
от папирос такой же рыжий, как у бати.