Родом из СССР шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Родом из СССР

    В слоге первом выражение
    Восхищенья, удивленья, сожаления.
    В части 2 - и сейчас популярный певец.

    СЛОВО ВСЁ - ОЛИГАРХОМ СТАВШИЙ ДЕЛЕЦ.

    Разгадано ЛИРА ЮГОРСКАЯ