Египет

Юлия Михеева Карсон
В эту осень расставаний
Я за стаей журавлей -
Улечу к палящему солнцу Египта.
И оставлю вам на память
Ворох тысяч мелочей -
 Пожелтевшие страницы  манускрипта.
Безответная закружится листва,
Серый дождь запляшет звонко в лужах.
Я за журавлями. С чистого листа -
На жару и зной меняю стужу.
Ноги обожжёт оранжевый песок,
Опьянят и одурманят воды Нила.
Хатхор мне развяжет чёрный поясок -
Звуки систра придадут мне силы.
Одарит удачей грозный Ра,
Пирамиды тайны приоткроют,
А золотые искры весёлого костра
Печали и обиды напрочь смоют.





Систр - музыкальный инструмент, погремушка.

Хатхор - египетская богиня любви.