Он жил у нас на слободе

Алексей Харчевников
 Ходил лениво с развальцой,
 С досады пожимал плечами.
 И звали на слободке Шебутной,
 Любившего дерябнуть с мужиками.

 Судьба сложилась кое-как,
 Месил её, как тесто.
 Средь деревенских не босяк,
 Но без почёта, места.

 Никто не видел огонька
 В его трудах, стараньях.
 Душа с замком холостяка
 Хранила случаи свиданья.

 Прожил свободным мужиком,
 Детей-потомство не оставил.
 Из детства помню пацаном
 Слова запальчиво картавил.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.