Обида, слезы, боль

Владимир Мясков 2
Крепчает, жжет мороз,
Дым стелется к земле.
И чей - то блудный пес…
Луна холодная во мгле.
И, тишина… Уснуло все. Все спит.
Голодный пес, от голода дрожит.
Как много в нем обид.
Хозяин, где – то мирно спит.
А, пес один. В мороз колючий,
Один без крова, без еды.
А холод, ветер жгучий,
Недалеко, казалось, до беды.
Я шел к нему. Он убежал.
Забыл он ласки рук,
Поверьте, мне его так жаль!
Ведь это лучший друг.
За что безжалостно и дико,
Его хозяин выгнал прочь.
В такую ночь обидел криком…
Над городом повисла ночь…
Пес убежал. Он разучился доверять,
От голода бока втянулись.
Не перестал он счастья ждать,
Но, где оно споткнулось.
Откуда ждать его, скажи
Обида, слезы, боль.
И пес, согреться что б, бежит
Куда – то вдаль. Такая роль…
Найдет - ли он себе приют,
Скитаясь по дворам!
Чтоб снова радость и уют.
И ужин пополам.