П. П. Кончаловский. Осень

Ольга Суслова
               
Какая нега на просторе,      
Лазурь   сиянием нежна!
Она,  как ласковое море,   
Величия не лишена.

А Осень, Осень молодая
Пока монетой не звенит.
Она от трав ещё хмельная,
Задержится её транзит.

И дышит свет над куполами
Прозрачный, как аквамарин.
Полёт захвачен небесами –
Своей свободой птиц  пленит.   
 
Взирают сосны  молчаливо   
На чуть зардевший, пёстрый лес.
Осанку держат горделиво,
Заметив в листьях глянца блеск.