Там просто было...

Елена Добачевская
В Новый год одного очень хочется,
Чтоб вернуться, пожить ещё там,
Где не встретились мы с одиночеством,
Где просторно так было мечтам.
Где учились добру и бесстрашию,
Где играли мы в прятки, в лапту...
Насыщались молочною кашей,
Замечали во всём красоту.
Где кричали друг другу под окнами:
"Выходи! Прогуляться пора..."
Под дождём не стеснялись быть мокрыми,
И читали взахлёб до утра.
Где мирились так быстро,поссорясь,
Где краснели от слова "любовь"...
Жили, вовсе не беспокоясь,
А надеясь на лучшее вновь.
Там в тиши посидеть бы минуту,
Про мобильника звук позабыть.
Улыбнуться родному кому-то,
С тем уж нет кого, рядом побыть.
На советском магнитофоне
Песни модные слушать с тобой...
И помчаться в "сидячем" вагоне
По большой стране в город любой.
Записать в дневнике очень личном
Что хоршее есть, что не так.
А ещё на метро на столичном
пол-Москвы облететь за пятак.
Зиму, зимушку снежную встретить!
С клюшкой в модный хоккей поиграть,
При вечернем фонарном свете
На сугробах "бриллианты" считать...
Всё осталось в том прошлом навечно,
Что желает душа пережить.
Просто время то было сердечным,
Просто так ПРОСТО там было жить.