Крым-Киров

Николай Ковров
Колёса стучат. Мысли крутятся. Кружки пусты.
Мне пишут, что я с собой, кажется, лето увёз.
На полках, напротив меня, едут две пожилые сестры.
А где-то, в любимой республике, снова атака на мост.

Где лето дарило надежды на новую жизнь.
Где падали звёзды, и фосфор светился в воде.
Теперь, с опозданьем, дожди даже там начались.
Но, главное–солнце внутри. И, без разницы, где.

Совсем не хотелось прощаться с наружным теплом.
Когда-то, надеюсь, создам ещё лучше расклад.
На станциях серых–тоска, небо в тучах и холод кругом.
И цены дичайшие на газированный яд.

Мне яд этот нужен, чтоб с ядом другим размешать.
Но я передумал. И пью в чистом виде один.
Храпящий оркестр–полвагона отправились спать.
В ушах "Порнофильмы", в душе вечный "Lumen" и "Сплин".

Как ценно нежданно-негаданно встретить своих.
У лета итоги отличные. Полон заряд.
Но пишется этот, тоскою пропитанный стих.
А сердце летит к морю новому–в Калининград.

Мы часто встаём перед выбором. Трудным, порой.
Непросто расставить все точки и знать наперёд.
Решения важные станут кому-то бедой.
Надеюсь, что счастьем в итоге, когда боль уйдёт.

Мотаю назад в голове свой блокбастер в 3D...
Ты знаешь, счастливее многих мне выпало быть.
Но, просто, сейчас как-то грустно, на этой ЖД.
И что же с того? Невозможно порой не грустить.

Да всё хорошо. Будем жить мы, друзья, как-нибудь...
Нет. Жить позитивно! Спасибо за опыт, ребят.
Я буду вам петь, обещаю, ведь это мой путь.
Себя я нашёл и, конечно, я этому рад.

И мы будем вместе. В том месте, где мирный прибой.
И мы не сломаемся. Пусть будут сотни причин.
Я просто хочу до конца научиться быть честным с собой.
Таким же хочу быть счастливым, но, чтоб не один.

Я вызвать могу у вас смех. Загрузить вас всерьёз.
...В наушниках мощно звучать стал уже "Комиссар"...
И музыка эта растрогать способна до слёз...
И я вас растрогать могу. И это мой дар.

"Люблю тебя, Крым, мне не выйти из этой игры",–
Цитата от друга. Близка мне. И он тоже свой.
Коньяк Коктебеля закроет глаза до поры.
И встретит вокзал наш желтеющей вятской листвой...

7.10.23