В моменте. В ресурсе. В потоке

Николай Ковров
Стынет чай на столе. Я не пью уже целых 6 дней.
Знаешь, даже не тянет. А было всегда и везде...
Я нашёл вдохновение в этом ревущем дожде,
Что, мешаясь со снегом, танцует в огнях фонарей.

Ветер в вытяжку воет, как будто прося: "Отопри!"
Пелена поглотила напротив и садик, и дом...
А огни эти тусклые–прямо сплошной эконом:
Тёмный город. И тёмный октябрь. И темнеет внутри.

Ненавижу такую погоду и сразу люблю.
Ведь собою она подчеркнёт, как бесценно тепло.
Как приятно, что здесь от стихии спасает стекло.
Я в моменте. В ресурсе. В потоке...
Но, кажется, сплю...

Меня ждут города. Самолёты. Мосты. Поезда.
Мне бы выбрать маршрут, указав направленье рукой.
Мне понять бы, куда держать путь предстоящей зимой...
Мне бы плащ, там где падает с неба безмерно вода.

У меня в чехле струны. Их много. Я их командир.
Они жизнь отдают для того, чтобы стало светлей...
Мне бы больше в попутчики ярких, хороших людей.
Мне бы химию там, где царит математики мир.

Мне бы кое-кому показать, где добро, а где зло.
Мне бы выдохнуть плавно, а где-то и выпустить пар...
За окном не стихает в ночи настоящий кошмар.
А в моей голове благодарность за то, что тепло.