ОДА МИРУ

Нина Виноградова 3
Зачем опять грохочут пушки,
И злобой захлебнулся мир?
Ужель, война для вас - игрушки?
Ужель, вам мил кровавый пир?
Он души превращает в камень,
Всё жарче ненависти пламень.
Вновь бойни воспылал пожар,
Гуляет смерть по белу свету,
И всё трудней спасти планету,
Земной от горя стонет шар!

И похоронка - чёрной птицей,
В разгаре бал у сатаны...
А человек на свет родится
Не для войны, не для войны.
И перед будущим в ответе
Мы все - Земли огромной дети -
За тёмных сил слепую рать,
В ответе за того героя,
Что не вернулся с поля боя,
И за рыдающую мать.

Взгляни, как велики просторы:
И купол нежно-голубой,
Леса, поля, моря и горы -
И это всё для нас с тобой!
Так что же вы творите, люди?!
Жизнь лишь одна, другой не будет.
Я славлю мир!
Войну - долой!
Умолкни, траурная лира,
В ладошках детских голубь мира.
Пусть воспарит он над Землёй!