Роксане - Лакшми

Михаил Трубицын
Улеглась моя былая рана:
в старом замке посреди дорог
приложила руки к ней Роксана
(и не  только руки, видит Бог).

С лирой и мечами за плечами
до рассвета выступлю на юг,
и тебе отныне посвящаю
подвиги и песни, нежный друг!

Ты меня забудешь, исцеляя
рыцарей, поэтов и бродяг,
грешная весенняя святая –
а пока на грудь ко мне приляг,

прошепчи три раза заклинанье,
голову мою в руках сожми –
юное, бессмертное созданье,
воплощенье солнечной Лакшми!

#МихаилТрубицын #Роксана #Лакшми
http://stihi.ru/2023/11/27/6136